Solo, Semarang dan Surabaya Gelar Aksi Tuntut Pembubaran Densus 88

Aksi Tuntut pembubaran Densus 88 di Solo, Selasa (15:3) lalu-foto detik.comSALAM-ONLINE: Beberapa kota di Indonesia, antara lain Solo, Semarang dan Surabaya diberitakan akan menggelar aksi besar-besaran untuk menuntut dibubarkannya Densus 88. Berikut agendanya:

Solo

Muslimin Solo Raya (MISRA) menggelar aksinya dalam rangka menyuarakan dan menuntut kepada Presiden Jokowi dan Kapolri untuk membubarkan Densus 88.

Aksi ini akan berlangsung ba’da Jumat ini dengan rute Masjid Kota Barat – Depan Mapolresta Surakarta. Orasi akan disampaikan oleh Ustadz Sholeh Ibrahim, Mudrik Sangidu dan Edi Lukito.

Kepada jamaah, panitia meminta untuk mengenakan baju Muslim berwarna putih, tidak membawa senjata tajam, membawa bendera/panji elemen masing masing, dan menjaga akhlak dan kehormatan seorang Muslim.

Surabaya

Dari Jawa Timur dilaporkan, Gerakan Umat Islam Surabaya (GAMIS) akan menggelar aksi dalam rangka menyuarakan dan menuntut kepada Presiden Jokowi dan Kapolri untuk membubarkan Densus 88.

Aksi yang digelar ba’da Jumat ini mengambil rute Masjid Kemayoran – Depan Mapoltabes dan berakhir di depan DPRD Surabaya.

Baca Juga

Jamaah juga diminta untuk mengenakan baju Muslim berwarna putih, tidak membawa senjata tajam, membawa bendera/panji elemen masing masing, dan menjaga akhlak dan kehormatan seorang Muslim.

Koordinator Aksi
Andi – 085733128938

Semarang

Sementara Wong Islam Semarang (WIS) juga mengundang segenap Elemen Muslim di Semarang dan sekitarnya untuk menyuarakan dan menuntut  pembubaran Densus 88.

Aksi digelar pada Ahad, 20 Maret 2016 pukul 06.00 – 08.00 WIB di Car free Day Simpang Lima Semarang.

Kepada peserta diminta untuk tidak membawa senjata tajam, membawa bendera/panji elemen masing masing, dan menjaga akhlak serta kehormatan seorang Muslim. (S)

Baca Juga