Wali Kota Depok Ajak Warga Shalat Gerhana Bulan Besok Malam

Dr M Idris Abdul Shomad

DEPOK (SALAM-ONLINE): Wali Kota Depok, Jawa Barat, Dr M Idris Abdul Shomad mengajak warga untuk melaksanakan Shalat Gerhana Bulan total yang akan terjadi pada Rabu 31 Januari 2018.

“Pada gerhana bulan akan dilakukan Shalat Isya berjamaah tanggal 31 Januari 2018 bertempat di Masjid Balai Kota,” katanya dalam keterangan tertulisnya Selasa (30/1).

Pemerintah Kota Depok mengeluarkan Surat Edaran yang ditandatangani oleh Wakil Wali Kota Pradi Supriatna selaku pelaksana tugas Wali Kota. Wali Kota Depok Mohammad Idris saat ini masih menjalankan ibadah umroh di tanah suci.

Surat Edaran ini ditujukan kepada seluruh camat dan lurah di Kota Depok. Hal ini terkait gerhana bulan total yang akan terjadi pada 31 Januari besok malam.

Baca Juga

Wali Kota Depok Mohammad Idris mengeluarkan beberapa imbauan antara lain melaksanakan shalat gerhana bulan dan melaksanakan taushiah mengaggumi kebesaran Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Gerhana bulan total sendiri adalah fenomena langka karena terakhir terjadi pada 150 tahun lalu. Gerhana bulan total akan terjadi pada 31 Januari 2018 sekitar pukul 19.15 WIB dan puncaknya sekitar pukul 20.29 WIB. Gerhana itu akan berakhir pukul 21.07 WIB. (*)

Sumber: Antara

Baca Juga