Agar Terbebas dari Corona, Din Ajak Sambut Seruan Doa Serentak 14 Mei

Doa diniatkan khusus untuk memohon pertolongan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala agar dunia dan manusia terbebas dari wabah Covid-19.

Prof Dr HM Din Syamsuddin, MA

SALAM-ONLINE: Ketua Dewan Pertimbangan MUI Prof Dr HM Din Syamsuddin, MA menyambut seruan Grand Syaikh Al-Azhar Prof Dr Ahmad At-Thoyyib untuk berdoa secara serentak di seluruh dunia. Waktunya Kamis 21 Ramadhan 1441, bertepatan dengan 14 Mei 2020.

“Kepada seluruh ormas dan umat Islam di Indonesia agar ikuti memanjatkan doa khusus untuk kemanusiaan pada hari tersebut,” ujarnya mengajak menyambut seruan Syaikh Al-Azhar tersebut.

Menurut Din Syamsuddin, doa diniatkan khusus untuk memohon pertolongan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala agar dunia dan manusia terbebas dari wabah Covid-19.

Din berharap, dengan adanya doa secara serentak oleh seluruh umat manusia di dunia pada bulan Ramadhan yang penuh dengan keberkahan ini, Allah akan menurunkan pertolongan dengan membebaskan bumi dari wabah Corona. Juga menurunkan limpahan rahmat, hidayah serta ma’unah-Nya,

Baca Juga

“Tatanan dunia saat ini dengan adanya wabah Covid-19 telah berubah secara sosial, budaya, keagamaan dan ekonomi. Maka perlunya semua pihak mengintrospeksi dan memperbaiki diri agar dunia kembali pada tatanannya yang damai dan sejahtera,” katanya seperti dikutip pwmu.co, Senin (11/5/2020).

Seruan Tokoh Dunia

Sementara itu Pimpinan Pondok Modern Tazakka KH Anizar Masyhadi menjelaskan doa bersama secara serentak ini diserukan oleh tokoh agama, kepala negara dan ketua-ketua organisasi internasional, antara lain: Grand Syaikh Al-Azhar, Sekjen PBB, Dewan Masjid Indonesia, Emir Abu Dhabi, Raja Bahrain, Sekjen Liga Dunia Islam, Persatuan Negara Arfika, dan sebagainya.

“Insyaa Allah PP Muhammadiyah, PBNU, PMI juga akan menyerukan hal yang sama. Agar 14 Mei menjadi hari internasional untuk doa bersama secara serentak. Memohon kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala agar segera kita dapat terhindar dari wabah yang melanda seluruh dunia ini,” kata Anizar Masyhadi. []

Baca Juga