Rumah Sakit Tempat Tim Medis Indonesia Bertugas Dibombardir Rezim Asad

Suriah-RSL Salma dibomardir-1-jpeg.image
Bangunan RSL Salma luluh lantak akibat serangan militer rezim Suriah dari pesawat tempur MiG

SALMA (SALAM-ONLINE): Rezim Syiah Nushairiyah pimpinan Basyar Asad melancarkan serangan terhadap Rumah Sakit Lapangan (RSL) Salma, Sabtu (22/3). RSL Salma adalah tempat tim medis Hilal Ahmar Society Indonesia (HASI) bertugas.

Suriah-RSL Salma dibombardir-ambulans yang rusak parah setelah serangan militer rezim Asad-jpeg.image
Mobil ambulans yang rusak parah

Entah apa yang ada dalam benak rezim ini, hingga rumah sakit yang seharusnya aman dari serangan-serangan militer justru menjadi target utama mereka, sehingga menyebabkan bangunan rumah sakit dan perangkatnya mengalami kerusakan berat.

Pimpinan rumah sakit tersebut, dokter Rami Habib, mengatakan, rezim menyerang RSL Salma dengan menggunakan pesawat tempur MiG yang memuntahkan roket tepat di atas bangunan RSL Salma.

“Hari ini rezim Asad menggunakan pesawat MiG dan memuntahkan roketnya ke RSL Salma,” jelasnya, dikutip dari hasi.or.id, Sabtu (22/3). “Kenapa mereka menjadikan RSL Salma ini sebagai target dan bukan markas para pejuang bersenjata?” ujarnya penuh tanya.

Suriah-bangunan RSL Salma yang luluh lantak setelah diserang militer rezim-jpeg.image
Bangunan RSL Salma yang luluh lantak setelah dibombardir rezim Syiah Nushairi Suriah

Rami tidak habis pikir dengan rezim Asad ini. “Kami adalah para petugas medis yang memberikan pelayanan kesehatan kepada rakyat Suriah yang terluka ataupun sakit akibat perang yang berkepanjangan. Siapapun yang datang ke rumah sakit ini, ia akan mendapat pelayanan medis yang sama semampu kami, karena memang terbatasnya fasilitas yang ada. Tapi kenapa kami yang harus menjadi target operasi serangan tentaranya?” ungkapnya heran.

Baca Juga
Suriah-mobil operasional RSL Salma yang hancur akibat serangan rezim Asad-jpeg.image
Mobil operasional RSL yang hancur akibat serangan militer rezim Asad

Serangan rezim Asad menghancurkan bangunan RSL Salma berikut dua mobil ambulans yang salah satunya dibeli dari donasi umat Islam Indonesia dan juga satu buah mobil operasional RSL Salma.

Kekejian yang dilakukan oleh rezim Asad ini sudah melampaui batas-batas kemanusiaan. Maka sudah seharusnya dunia membuka mata dan hati serta memahami bahwa apa yang berlaku di Suriah adalah krisis kemanusiaan besar yang saat ini menimpa umat Islam di dalamnya.

Apa yang dilakukan rezim ini dengan menargetkan rumah sakit sebagai sasarannya, harus menjadi perhatian bersama dengan turut membantu minimal dengan doa, dan jangan diam. “Kepada warga dunia, Muslimin Eropa dan di tempat lainnya, apakah kalian masih tetap berdiam diri (tidak peduli, red) terhadap apa yang sudah dilakukan rezim jahat ini terhadap kami, saudara kalian di Suriah?” kata Rami. (Ashar/HASI)

salam-online

Salurkan bantuan Anda untuk meringankan beban Muslim Suriah melalui Bank Syariah Mandiri (BSM) No Rek: 7041 2884 87 (a/n Yayasan Hilal Ahmar)

Baca Juga