Al-Qaidah Kibarkan Bendera Jihad, India Ketakutan

Al-Qaidah-Syaikh DR Aiman Az-Zhawahiri-1-jpeg.image
Syaikh DR Aiman Az-Zhawahiri

NEW DELHI (SALAM-ONLINE): India mengeluarkan peringatan waspada keamanan di beberapa negara bagian karena pernyataan Al-Qaidah tentang pembentukan cabang kelompok tersebut di India. Wartawan BBC di Delhi melaporkan, muncul ketakutan bahwa Al-Qaidah berusaha mendapatkan dukungan pemuda Islam yang tidak puas, terutama di Kashmir dan Gujarat.

Dalam sebuah pesan video, pemimpin Al-Qaidah Syaikh DR Aman Al-Zhawahiri mengatakan “Al-Qaidah di Anak benua India” akan “mengibarkan bendera jihad” di Asia Selatan.

Lewat video 55 menit yang ditaruh di internet tersebut Syaikh Zhawahiri menyatakan kembali dukungannya kepada pemimpin Amir Imarah Islam Afghanistan, Mullah Omar.

Para wartawan melaporkan pernyataan ini jelas-jelas menunjukkan penolakan terhadap milisi Daulah Islamiyah pimpinan Al-Baghdadi.

Baca Juga

Menteri Dalam Negeri India Rajnath Singh bertemu pejabat senior intelijen untuk merundingkan langkah keamanan baru dan memberitahu perdana menteri tentang perkembangan terbaru ini.

Badan keamanan dan intelijen India sendiri tengah mengkaji video pernyataan Syaikh Zhawahiri.

Sementara wartawan BBC di Delhi, seperti dilansir bbc.co.uk, Kamis (4/9), mengatakan meskipun Al-Qaidah tidak hadir secara fisik di India, terdapat ketakutan bahwa kelompok ini berusaha mendapatkan dukungan pemuda Islam yang tidak puas, terutama di Kashmir dan Gujarat. (bbc.co.uk/Indonesia)

salam-online

Baca Juga