Aksi Bela Islam III Akan Gelar Shalat Jumat di Sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin Hingga Istana

jl-thamrin-dan-bundaran-hiJAKARTA (SALAM-ONLINE): Terkait agenda untuk Aksi Bela Islam III yang akan digelar pada Jumat, 2 Desember mendatang, Habib Rizieq Syihab mengungkapkan akan dilaksanakan shalat Jumat di sepanjang jalan protokol Sudirman-Thamrin, dari Semanggi hingga istana.

“Kita akan melaksanakan shalat Jumat di sepanjang Sudirman-Thamrin, dari Semanggi sampai Istana dengan posisi imam dan khatib di bundaran HI,” ungkapnya dalam konferensi pers Gerakan Nasional Pengawal Fatwa-MUI, di AQL Islamic Center, Tebet Utara, Jakarta, Jumat (18/11).

Habib Rizieq juga memandang aksi yang akan digelar nanti sebagai aksi Ibadah.

“Nanti ada agenda membaca Al-Qur’an, berdzikir, memperbanyak shalawat karena ini adalah aksi ibadah. Tujuannya untuk menuntut keadilan atas perbuatan para penista agama dan pelindungnya,” tuturnya.

Dinamai Aksi Damai, Habib berharap agar aksi tetap pada komiten kedamaian.

Baca Juga

“Harus mempunyai komitmen berjalan damai dan sesuai dengan koridor konstitusi. Ini adalah istighosah dan doa untuk keselamatan negeri,” paparnya.

Habib juga menyerukan pemilik gedung yang ada di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin untuk ikut memberi dukungan pada aksi yang akan digelar tersebut.

“Kita menyerukan kepada pemilik gedung di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin untuk ikut memberikan dukungan, karena ini merupakan aksi untuk bersatu bagi keselamatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tukasnya.

Reporter: Ali Muhtadin/JITUIslamicNewsAgency

Baca Juga