Dunia Usaha Ingin Kasus Ahok Segera Tuntas

ketua-kadin-indonesia-rosan-p-roeslani
Ketua KADIN Indonesia Rosan P Roeslani

JAKARTA (SALAM-ONLINE): Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Indonesia, Rosan P. Roeslani berharap, kasus penistaan agama dengan tersangka Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok segera tuntas.

“Kita berharap berjalan sesuai koridor hukum yang baik dan segera tuntas,” ujarnya kepada Islamic News Agency (INA), kantor berita jaringan JITU, di Menara KADIN, Jl. HR Rasuna Said, Jakarta, Selasa (29/11/2016).

Menurutnya, aksi demo besar-besaran menuntut keadilan hukum terhadap Ahok tidak terlalu berdampak pada iklim investasi di Indonesia.

Tetapi, kata Rosan, demo yang tak kunjung usai akan menyebabkan suasana tidak kondusif dan berdampak pada terhambatnya aktivitas perekonomian.

Baca Juga

“Semoga upaya pemerintah dengan dunia usaha untuk meningkatkan daya tarik ekonomi dan bisnis di Indonesia yang sudah dirintis tidak terdistorsi akibat politisasi yang akan merugikan masyarakat luas,” tandas Rosan.

Sebagaimana diketahui, meski sudah ditetapkan sebagai tersangka kasus penistaan agama, sebagian besar masyarakat tetap menuntut agar kepolisian menahan Ahok, sesuai tuntutan sejak awal.

Rencananya, masyarakat khususnya umat Islam di bawah komando GNPF MUI akan kembali menggelar Aksi Bela Islam III pada Jumat (2/12/2016) besok di kawasan Monas, Jakarta Pusat.

Reporter: Yahya Nasrullah/INA

Baca Juga