Din Sayangkan Langkah Kepolisian terhadap Pimpinan GNPF Terkait Tuduhan Pencucian Uang

Prof Dr HM Din Syamsuddin

JAKARTA (SALAM-ONLINE): Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat Prof Dr HM Din Syamsuddin sangat menyayangkan langkah yang dilakukan oleh aparat kepolisian terhadap pimpinan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa-MUI (GNPF-MUI) terkait tuduhan pencucian uang.

“Saya sampaikan saja, siapa yang melakukan itu, sangat melampaui batas. Janganlah aparat penegak hukum berlebihan di dalam menegakkan hukum, apalagi yang tidak berkeadilan itu akan kembali ke dirinya sendiri nanti,” kata Din kepada salam-online, usai menghadiri rapat pleno Dewan Pertimbangan MUI di Gedung MUI Pusat, Jl Proklamasi, Jakarta, Rabu (22/2).

Din berharap, pihak kepolisian bisa jernih dalam melihat persoalan yang sedang dihadapi bangsa ini.

Baca Juga

“Saya berharap kepada Polri untuk jernih dalam melihat persoalan bangsa ini dan dalam menegakkan hukum,” ujar mantan Ketum PP Muhammadiyah ini.

Ia berpesan kepada umat Islam untuk tetap menahan diri dalam menghadapi ujian yang sedang dirasakan oleh umat Islam Indonesia ini.

“Saya tetap berpesan kepada umat Islam untuk menahan diri, ini memang menyesakkan hati. Sudah ada ketidakadilan ekonomi, ada ketidakadilan hukum, politik, dan ini cukup dirasakan sekali,” tutup mantan Ketum MUI Pusat ini. (EZ/salam-online)

Baca Juga