ANNAS Gelar Mudzakarah, Soroti Syiah dan Komunis

Mudzakarah Nasioanl II ANNAS di Hotel Grand Asrilia, Bandung, 14 Mei 2017. (Foto: Pz/Salam-Online))

BANDUNG (SALAM-ONLINE): Aliansi Nasional Anti Syiah (ANNAS) menggelar Mudzakarah Nasional II di Hotel Grand Asrilia, Bandung, Ahad (14/5).

Dalam sambutannya, Ketua Umum ANNAS KH Athian Ali M Dai, Lc, MA mengaku prihatin dengan ancaman yang luar biasa kepada akidah umat di negeri ini.

“Kehadiran Syiah dan Komunis bisa jadi kesempatan dari Allah kepada kita untuk mempertahankan negeri yang kita cintai. Untuk membela umat dari pemahaman yang sesat dan menyesatkan,” ujarnya menjelaskan.

Komunisme, lanjut KH Athian, sudah terbukti berulang kali melakukan kudeta hingga menimbulkan korban. “Komunis bukan lagi ancaman tapi sudah terbukti membahayakan bangsa Indonesia,” terang dia.

Baca Juga

Ia menambahkan, Syiah boleh jadi lebih berbahaya dari Komunisme. Hingga kini, keberadaan Syiah menimbulkan konflik horizontal di Indonesia.

“Ajaran Syiah benar-benar bisa memancing darah seorang Muslim mendidih. Bagaimana tidak, ajaran Syiah penuh dengan penodaan terhadap ajaran Islam. Ajaran Islam mereka hina dan nista. Allah dan Rasulullah mereka hina,” paparnya.

Kini, ujarnya, Syiah tengah melakukan kekacauan di dunia Islam. Di Irak, Iran, Arab Saudi, Suriah, Yaman dan lainnya. “Saya pernah ke Iran selama sepekan dan umat Islam semakin sulit bernapas di Teheran,” Ketua Forum Ulama Umat Indonesia (FUUI) ini.

Acara ini diikuti oleh 300 alim ulama, dai dan aktivis dari seluruh Indonesia. Turut hadir Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar, Wakil Ketua Dewan Pertimbangan MUI Pusat Prof Dr KH Didin Hafidhuddin, M.Si, para pejabat sipil dan militer Jawa Barat dan perwakilan ormas Islam. (Pizaro/INA)

Baca Juga