Allahu Akbar! Mujahidin Memasuki Desa Kelahiran Basyar Asad

Suriah-mujahidin kuasai basis rezim-desa kelahiran asad-jpeg.image LATTAKIA (SALAM-ONLINE): Kapal perang, pesawat tempur dan artileri berat dikerahkan oleh rezim Syiah Nushairiyah Suriah untuk menghalau serangan gabungan Mujahidin di wilayah Jabal Akrad, provinsi Lattakia. Namun Mujahidin terus meraih kemenangan demi kemenangan.

Operasi gabungan “Perang Ummul Mukminin Aisyah Radhiyallahu ‘Anha’ yang digelar oleh Mujahidin sejak hari ke-27 bulan suci Ramadhan lalu telah membuat perubahan signifikan dalam peta peperangan di Suriah.

Jika sebelumnya puluhan ribu pasukan Nushairiyah Suriah dan milisi-milisi Syiah mencekik provinsi Homs, maka kini Mujahidin yang balik mencekik basis pertahanan utama rezim Nushairiyah. Provinsi Lattakia yang mayoritas penduduknya beragama Syiah Nushairiyah adalah “kampung halaman” rezim Nushairiyah Suriah.

Kantor berita Ugarit News melaporkan pada Jum’at (9/8/2013) Mujahidin memasuki desa Karadaha, kampung kelahiran Basyar Asad. Mujahidin memekikkan takbir dan saling berangkulan sebagai ungkapan rasa gembira. Sehari sebelumnya Mujahidin berhasil memukul mundur pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi-milisi Syiah bayarannya dari desa tersebut.

Baca Juga

Dari desa tersebut Mujahidin merebut sejumlah kendaraan yang dilengkapi senapan mesin berat dan senapan penangkal serangan udara. Dari desa Karadaha pemandangan pegunungan dan lembah Lattakia nampak jelas.

Keberhasilan Mujahidin menduduki desa kelahiran Basyar Asad merupakan pukulan telak yang mencoreng kemampuan militer Suriah, Iran dan Rusia. Dengan senjata seadanya Mujahidin mendesak pasukan rezim Asad dari jantung pertahanannya. Allahu Akbar Walillaahil-hamd! (arrahmah.com), salam-online

Baca Juga