Tim 8 HASI & Syam Organizer Serahkan Secara Simbolis Bantuan untuk Suriah

Suriah-tim 8 hasi & syam organizer-serah-terima-bantuan utk suriah-jpeg.imageSALMA (SALAM-ONLINE): Tim 8 Hilal Ahmar Society Indonesia (HASI) dan Syam Organizer di sela-sela kesibukan menangani korban yang terus berdatangan ke Rumah Sakit Lapangan (RSL) Salma, Suriah, Rabu (7/8/2013) mnyempatkan diri untuk melaksanakan serah terima bantuan dari Muslim Indonesia secara simbolis kepada penanggungjawab bantuan kemanusiaan kawasan Jabal Akrod yang dalam hal ini diwakili oleh Dokter Rami Habib.

Serah terima bantuan secara simbolis ini sempat tertunda lantaran tingginya intensitas serangan rezim ke kaawasan Salma. Dokter Romi Habib mengucapkan beribu terima kasih kepada kaum Muslimin Indonesia. Ia berdoa semoga ini bagian dari amal jihad kaum Muslimin Indonesia.

Serah terima secara simbolis bantuan kaum Muslimin Indonesia untuk Suriah yang diamanahkan melalui HASI dan Syam Organizer, terdiri dari:

1. Obat-obatan

2. Dana Rp 200 juta untuk pembangunan Pusat Rehabilitasi Medis di perbatasan Lattakia-Idlib

Baca Juga

3. Pakaian

4. Dana ifthor jama’i

Jazakumullah Khairan, semoga Allah Azza Wa Jalla menerima amal shalih dari para Muhsinin dan Donatur di Indonesia yang telah menyalurkan bantuannya melalui HASI dan Syam Organizer. Aamiin. (HASI)

Baca Juga