DEPOK (SALAM-ONLINE): Umat Islam harus mewaspadai kebangkitan neo-Komunisme dalam tim sukses calon presiden (capres). Dosen Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka (Uhamka) Alfian Tanjung menyatakan, terdapat dugaan unsur neo-Komunisme yang telah menyusup ke berbagai partai dan ormas. Bahkan, hal itu juga terjadi dalam tim sukses capres.
Alfian menyatakan hal itu dalam Diskusi “Meneropong Ide Komunisme dalam Visi-Misi Kepemimpinan Nasional” di Pusat Studi Jepang (PSJ) Kampus UI Depok. Acara ini diselenggarakan oleh Forum Alumni PMII UI dan Forum Silaturahmi Santri (Forsis) pada Jumat (30/5).
“Terdapat salah seorang anggota DPR keturunan PKI yang sempat ditawari RRC untuk membangkitkan kembali PKI di Indonesia,” tutur Alfian seperti dikutip dalam press release yang diterima Republika, Senin (2/6) siang.
Namun, ujar Alfian, selama NU dan Muhammadiyah tetap mengakar di masyarakat, maka sisa-sisa PKI sulit untuk bangkit kembali. (RoL)
salam-online