Habib Zein Al-Kaff: “Kami Siap Menghancurkan Syiah di Indonesia tanpa Bantuan ISIS”

Habib Achmad bin Zein Al-Kaff-1-jpeg.image
Habib Ahmad bin Zein Al-Kaff

JAKARTA (SALAM-ONLINE): Menanggapi pernyataan gembong Syiah Indonesia, Jalaluddin Rakhmat, pengurus MUI Jawa Timur dan Wakil Rais Syuriyah PWNU Jawa Timur, Habib Ahmad bin Zein Al-Kaff menyatakan justru keberadaan Syiah lebih berbahaya daripada ISIS di Indonesia.

“Kami Front Anti Aliran Sesat (FAAS) siap menghancurkan Syiah di Indonesia tanpa bantuan ISIS. Sebab Syiah lebih bahaya dari ISIS,” ujar Habib Achmad bin Zein Al-Kaff kepada Kiblat.net, Selasa (5/8) malam.

Seperti dikutip oleh sejumlah media Islam online sebelumnya, Ketua Dewan Syuro Ikatan Jamaah Ahlul Bait Indonesia (IJABI) Jalaluddin Rakhmat menuding bahwa akar masalah konflik di Indonesia adalah umat Islam (Ahlus Sunnah) yang anti terhadap Syiah. Ia juga menuding MUI dan sejumlah parpol dan ormas Islam membantu ISIS untuk menghancurkan Syiah.

“Kelompok anti-Syiah adalah prospek utama pemicu konflik di Indonesia, dengan membantu ISIS untuk menghancurkan Syiah. Kelompok tersebut seperti MUI, MIUMI, dan orang-orang di PKS tidak menyukai Syiah,” ujar caleg PDI-P yang akan melenggang ke Senayan ini kepada para wartawan di acara bertajuk ‘Menolak ISIS di Indonesia’ yang digelar di Galeri Cafe, Jakarta, Senin (4/8).

Baca Juga

Habib Zein Al-Kaff menegaskan, ketimbang ISIS, masih ada sederet aliran-aliran sesat yang tumbuh subur di Indonesia seperti Syiah, JIL, dan Ahmadiyah yang seharusnya jadi perhatian pemerintah.

“Aliran-aliran sesat tumbuh subur di Indonesia karena pemerintah tidak tegas, tapi ISIS lebih mudah dideteksi karena gerakannya jelas, berbeda dengan aliran sesat yang bersifat menyusup memiliki misi dan kekuatan finansial yang cukup besar,” tegasnya. (kiblatnet)

salam-online

Baca Juga