Militer Yaman Nyatakan 40 Pemberontak Houthi Tewas dalam Serangan Udara 24 Jam Terakhir

Yaman makin memanas setelah terjadinya serangan yang menyasar pasukan pro-pemerintah. Serangan tersebut dilaporkan oleh jaringan televisi milik pemberontak Houthi dan terjadi di lokasi yang tidak diketahui. (REUTERS)

SALAM-ONLINE.COM: Angkatan Darat Yaman pada Jumat (18/3/2026) menyatakan bahwa 40 pemberontak Syiah Houthi tewas dan lebih dari 60 lainnya terluka dalam bentrokan serta serangan udara selama 24 jam terakhir di distrik Al-Waziyah, sebelah barat Taiz, lapor AFP, Jumat (18/9).

Sebuah sumber militer yang dikutip oleh Pusat Media Angkatan Bersenjata menyebutkan bahwa pesawat tempur Yaman juga menghantam kendaraan dan titik-titik konsentrasi pasukan Houthi di zona pertempuran tersebut.

Sumber itu mengatakan pasukan angkatan darat telah melumpuhkan 40 pemberontak Houthi dan melukai lebih dari 60 lainnya selama 24 jam bentrokan di garis depan distrik Al-Waziyah, sebelah barat Taiz.

Baca Juga

Sebelumnya, pihak angkatan darat menyatakan bahwa angkatan udara mereka telah menghantam jalur pasokan dan titik pengerahan pemberontak Houthi di Taiz serta di kota Mocha yang terletak di tepi Laut Merah.

Pasukan pemerintah juga menyatakan bahwa mereka sebelumnya telah memukul mundur serangan Houthi di Taiz serta menyerang posisi dan bala bantuan kelompok tersebut. Dalam beberapa hari terakhir, angkatan darat telah meningkatkan serangan terhadap berbagai lokasi Houthi di sejumlah provinsi. Taiz menjadi salah satu garis depan utamanya. (is)

Baca Juga