Innaalillaahi… Syaikh Abul Walid Al-Maqdisi Syahid oleh Serangan Rudal Penjajah Zionis di Jalur Gaza

JALUR GAZA (salam-online.com): Innaalillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun. Syaikh Abul Walid al-Maqdisi telah mereguk kesyahidan, insya Allah, gugur di Jalan Allah, kemarin, Sabtu (13/10/2012) sore di Jalur Gaza.

Syaikh Hisyam bin Ali As-Su’aidani, atau lebih dikenal dengan nama panggilan Abul Walid Al-Maqdisi gugur pada Sabtu sore oleh serangan rudal pesawat penjajah zionis Yahudi di Jalur Gaza. Syaikh Abul Walid Al-Maqdisi adalah ulama, mujahid dan amir Jama’ah Tauhid wal Jihad wilayah Jalur Gaza.

Juru bicara tentara penjajah zionis Yahudi, Avichay Adraee, menyatakan kepada media massa Israel pada Sabtu malam, “Tentara Israel pada hari ini telah membunuh dua orang yang bergabung dengan gerakan jihad internasional dalam Jama’ah Majlis Syura Mujahidin Serambi Baitul Maqdis, yang bertanggung jawab atas penembakan puluhan roket terhadap Israel selama beberapa bulan yang lalu dan bertanggung jawab atas pelaksanaan serangan syahid terhadap tentara Israel dengan menerobos perbatasan Mesir.”

Majlis Syura Mujahidin Serambi Baitul Maqdis yang dianggap sebagai nama publik Al-Qaidah wilayah Palestina secara resmi dideklarasikan pada bulan Jumadil Akhir 1433 H / Mei 2012 M.

Baca Juga

Pada 27 Juli 2012 M bertepatan dengan 8 Ramadhan 1433 H, Majlis Syura Mujahidin Serambi Baitul Maqdis secara resmi merilis video operasi syahid menerobos perbatasan Israel Selatan dan menyerang dua kendaraan patroli militer Israel. Serangan syahid itu dilakukan oleh Abu Hudzaifah Al-Hudzali dan Abu Shalah Al-Mishri, menewaskan belasan tentara penjajah zionis Yahudi.

Dalam beberapa bulan terakhir, roket-roket Majlis Syura Mujahidin Serambi Baitul Maqdis telah menghantam pemukiman penjajah zionis Yahudi, menimbulkan kerugian material dan personal yang sangat besar di pihak penjajah zionis Yahudi.

Semoga Allah Ta’ala menerima amal shalih syaikh Abul Walid Al-Maqdisi dan menempatkannya di surga Firdaus yang tertinggi. Semoga darah kesyahidannya menyuburkan dakwah tauhid di Jalur Gaza dan menggelorakan semangat jihad umat Islam Jalur Gaza khususnya dan kaum Muslimin pada umumnya. (arrahmah.com/salam-online.com)

 

Baca Juga