Beredar di YouTube Video Pembunuhan Syaikh Al Buthi oleh Tentara Syiah Shabihah

Suriah-beredar video pembunuhan syaikh al buthi oleh tentara rezim assad-jpeg.imageBUMI SYAM (SALAM-ONLINE): Beredar di situs youtube.com video yang berisi adegan pembunuhan Syaikh Muhammad Ramadhan Al Buthi di Masjid Jami Al Iman Damaskus. Video tersebut diunggah oleh akun Jabhah an-Nushrah, pada 8 April 2013.

Dalam video tersebut, Syaikh Al Buthi nampak sedang duduk di belakang meja, memberikan kajian tafsir Al-Qur’an rutinnya. Berikutnya sebuah bom meledak, namun ledakannya tidak membuat Syaikh Al Buthi meninggal.

Kemudian seorang lelaki memakai jas hitam datang ke depan meja Syaikh Al Buthi dan menembakkan senjata apinya dalam jarak dekat. Setelah menembak Syaikh Al Buthi, ia pergi. Sementara Syaikh Al Buthi nampak tak sadarkan diri dengan bersimbah darah. Diduga, pelaku penembakan tersebut adalah anggota Shabihah, kelompok pelindung Bashar Al Assad.

Baca Juga

Hingga hari ini kelompok Mujahidin Suriah menyatakan tidak bertanggung jawab atas pembunuhan Al Buthi. Bahkan para mujahidin telah berjanji untuk tidak membunuh ulama, sekalipun ulama tersebut pro kepada Bashar Assad. (bumisyam.com), salam-online

Baca Juga