Para Ulama Membuat Seruan Bersama untuk Berjihad di Suriah

ulama tentang jihad di suriah-jpeg.imageKAIRO (SALAM-ONLINE): Para ulama Islam pada Kamis (13/6/2013) membuat seruan bersama untuk berjihad di Suriah mendukung pejuang oposisi untuk melawan pasukan rezim Asad dan sekutu Syiah mereka, “Hizbullah” serta Iran.

Para ulama ini berkumpul di Kairo untuk menyatukan sikap mereka terkait krisis Suriah dan mengeluarkan pernyataan mengecam rezim Asad.

“Kita harus berkomitmen untuk berjihad mendukung saudara-saudara kita di Suriah dengan mengirimkan mereka uang dan senjata dan memasok mereka dengan semua bantuan untuk menyelamatkan rakyat Suriah dari rezim sektarian,” ujar para ulama dalam sebuah pernyataan seperti dilansir Al Arabiya.

“Agresi terang-terangan rezim Iran, ‘Hizbullah’ dan sekutu mereka di Suriah sama saja dengan deklarasi perang terhadap Islam dan kaum Muslimin,” tambah pernyataan itu.

“Hizbullah” telah mengirimkan ribuan pasukan ke Suriah dan membantu pasukan Asad untuk mengambil alih kota Qushair.

Sebuah pidato oleh pemimpin “Hizbullah”, Hassan Nasrallah pada bulan lalu secara terang-terangan menyatakan keterlibatan milisinya di Suriah. (arrahmah.com), salam-online

Baca Juga
Baca Juga