Poster Menag Yaqut dan Seekor Anjing Diinjak-injak Massa di Depan Kedubes India

Sekelompok orang di aksi unjuk rasa di depan Gedung Kedubes India menginjak-injak poster bergambar Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas (RMOL)

SALAM-ONLINE.COM: Aksi solidaritas untuk umat Islam di India yang digelar massa dari GNPF Ulama dan PA 212 di depan Gedung Kedutaan Besar India di Jakarta turut diwarnai aksi protes terhadap Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas.

Aksi protes tersebut tercermin saat sejumlah orang menginjak-injak poster bergambar Menag Yaqut yang dibubuhi gambar hewan anjing.

Dilansir Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (25/2/2022), massa yang menginjak-injak poster bergambar Menag Yaqut di kawasan Rasuna Said, Kuningan depan Kedubes India, berjumlah sekitar tujuh sampai delapan orang.

“Hey, hey, hey,” seru massa sembari menginjak-injak poster tersebut, Jumat (25/2) sore.

Baca Juga

Menag Yaqut belakangan menjadi perbincangan publik karena pernyataannya yang dinilai membandingkan atau menyadingkan kumandang adzan dengan gonggongan anjing.

Namun belakangan Menag Yaqut mengklarifikasi soal pernyataannya. Ia menyebut tidak ingin ada umat beragama yang bertindak sewenang-wenang.

“Saya hanya berusaha sekuat saya, menahan agar agama tidak menjadikan manusia sewenang-wenang terhadap manusia lain, mentang-mentang besar, banyak, kuat,” ucap Yaqut kepada Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (24/2) malam. (rmol)

Baca Juga