Ketum PA 212 Minta Menag Yaqut Segera Bertaubat kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala

Ketum PA 212 Slamet Maarif

SALAM-ONLINE.COM: Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas diminta segera bertaubat kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala atas ucapannya yang membandingkan kumandang adzan dengan gonggongan anjing.

Permintaan itu disampaikan Ketua Umum Persaudaraan Alumni 212 (PA 212) Slamet Maarif di depan Kantor Kementerian Agama RI, Kawasan Lapangan Banteng, Jakarta, Jumat (4/3/2022).

“Kami menuntut dan meminta dengan hormat Pak Menteri Agama untuk bertaubat kepada Allah,” kata Slamet Maarif dalam aksi yang diikuti PA 212 dan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF Ulama).

Slamet juga mendesak Yaqut meminta maaf kepada umat Islam atas ucapannya tersebut.

Baca Juga

“Bandingkan kalimat suci (adzan) dengan binatang yang bagi umat Islam najis (anjing) tidak layak. Apalagi diucapkan Menteri Agama kepada publik,” tegas Slamet.

Jika Menag Yaqut tidak meminta maaf, maka pihaknya akan melakukan aksi yang lebih besar lagi pekan depan di Bareskrim Polri. Aksi ini juga sekaligus meminta Bareskim menindaklanjuti laporan dugaan penodaan agama yang diduga dilakukan Menag Yaqut.

“Kami Alumni 212 akan tetap turun mengawal dan memastikan agar kasus ini diproses. Kita tunggu sampai Jumat depan, kalau belum ada proses dari kepolisian, kami akan turun kembali di Bareskrim,” pungkasnya. (rmol)

Baca Juga