Mengawal NKRI Bersyariah, Suara Islam Online Diluncurkan di Istora Senayan

Peluncuran SI Online & Bedah buku NKRI Bersyariah-jpeg.imageJAKARTA (SALAM-ONLINE): Bersamaan dengan peluncuran buku “Wawasan Kebangsaan, Menuju NKRI Bersyariah”, karya Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) Habib Muhammad Rizieq Syihab, Media Suara Islam Group juga meluncurkan logo dan tampilan baru Suara Islam online.

Launching logo dan tampilan baru SI Online ini dihadiri oleh sekitar lima ratus hadirin di tengah perhelatan Islamic Book Fair 2013 di Istora, Senayan, Jakarta, Kamis (9/3/2013) sore.

Hadir dalam peluncuran buku dan SI online ini, Ketua Umum FPI Habib Muhammad Rizieq Syihab (penulis buku NKRI Bersyariah), Wakil Amir Majelis Mujahidin Abu Muhammad Jibril, Sekjen Forum Umat Islam (FUI) yang juga Pemimpin Umum Suara Islam, KH Muhammad Al Khaththath dan Ketua Tim Advokasi FUI HM Luthfie Hakim, sekaligus Wapemred Tabloid Suara Islam.

Dalam pengantarnya, redaktur SI Online Shodiq Ramadhan mengatakan ke depan keberadaan SI Online akan dimaksimalkan untuk terus mengawal perjuangan menuju NKRI bersyariah. “Sinergi bersama sejumlah media Islam lain kita akan bekerja sama untuk mengawal tegaknya NKRI bersyariah,” katanya.

Shodiq berharap keberadaan SI online akan menambah ramai opini penegakan syariat Islam dan advokasi terhadap umat Islam. Sementara bagi umat Islam, terutama mereka yang berada di daerah dan masih kesulitan mendapatkan tabloid Suara Islam, diharapkan dengan diluncurkannya Suara Islam online akan mempermudah mereka mengakses berita-berita yang dipublikasikan Suara Islam.

Baca Juga

“Selama ini kami menerima komplain dari daerah-daerah, terutama luar Jawa, yang kesulitan mendapatkan tabloid SI. Karena itu melalui SI online ini diharapkan akan mempermudah mereka untuk mengikuti perkembangan yang terjadi,” kata Shodiq.

Menyinggung logo Suara Islam Online, Shodiq mengatakan bahwa selama ini SI Online masih menggunakan logo tabloid SI. Logo baru SI online dibuat untuk memberikan semangat baru.

“Kita ingin tampil lebih fresh dan semangat,” katanya singkat. “Karena itu kita buat warnanya merah marun, SUARA ISLAM-nya kita miringkan. Maksudnya biar kita bersemangat untuk menegakkan syariat Islam,” jelasnya.logo Suara Islam OL-jpeg.imageSuara Islam online beralamat di www.suara-islam.com. Pembaca juga dapat bergabung dalam fanpage (facebook), suara islam (https://www.facebook.com/pages/Suara-Islam/125953490892832) dan twitter resmi @SuaraIslamOn (https://twitter.com/SuaraIslamOn).

Baca Juga