Musim Haji 2017, Yayasan Al-Manarah Al-Islamiyah Berangkatkan 123 WNI

Romongan Jamaah Calon Haji Yayasan Al-Manarah Al-Islamiyah di Bandara King Abdul Aziz, Jeddah, Saudi Arabiya. Selain sejumlah tokoh, turut pula 25 Kepala Suku di Papua yang dipimpin oleh Ustadz Fadzlan Garamatan. (Foto: Tony/INA)

JEDDAH (SALAM-ONLINE): Rombongan jamaah haji Indonesia yang diberangkatkan oleh Yayasan Al-Manarah Al-Islamiyah tiba di Jeddah Selasa (22/8/) pagi waktu setempat. Mereka terdiri dari tokoh masyarakat, perwakilan instansi dakwah dan pendidikan serta elemen lainnya.

“Seluruhnya berjumlah 123 orang dari berbagai wilayah di Indonesia,” terang Ustadz Umar Makka selaku ketua rombongan kepada Islamic News Agency (INA).

Di antara rombongan terdapat sejumlah tokoh seperti Ustadz Bachtiar Nasir, Ustadz Tengku Zulkarnain dan Ustadz Farid Ahmad Okbah.

Turut serta pula 25 orang kepala suku di Papua yang dipimpin oleh Ustadz Fadlan Garamatan. Tampak juga dalam rombongan, hafidz cilik Alana Ragil Prasetyo (8) asal Banjarnegara yang didanpingi kedua orangtuanya.

Baca Juga

Menurut rencana, setibanya di Jeddah rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Madinah Al-Munawarah.

“Kita tidak langsung berihram karena kita akan ke Madinah dulu,” tutur Umar Makka. Dari Madinah rombongan akan berumrah terlebih dahulu melalui miqat Birr Ali.

Rombongan akan berada di Tanah Suci selama 20 hari, mengerjakan haji tamattu. Yaitu haji yang dikerjakan bersama umrah yang dijeda dengan tahalul.

Yayasan Al-Manarah Al-Islamiyah adalah sebuah lembaga yang berkantor pusat di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Bergerak dalam aktivitas dakwah, sosial dan pendidikan. (Tony/INA)

Baca Juga