Dubes Saudi Apresiasi Upaya Ustadz Arifin Ilham Satukan Ahlus Sunnah

Dubes Arab Saudi untuk Indonesia Osama bin Mohammed Abdullah Al Shuaibi saat berkunjung ke Majelis Az-Zikra pimpinan Ustadz Arifin Ilham di Sentul, Bogor, Jawa Barat. (Foto: Dok Az-Zikra)

BOGOR (SALAM-ONLINE): Duta Besar Arab Saudi Osama bin Mohammed Abdullah Al Shuaibi berkunjung ke Majelis Az-Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat, untuk bersilaturahim dengan Ustadz Arifin Ilham, Ahad (4/3/2018).

Dalam kunjungannya, Osama mengapresiasi dakwah-dakwah Ustadz Arifin Ilham yang menyejukkan dan menjadi perekat sesama Ahlus Sunnah.

“Kami mendukung penuh usaha dakwah KH Arifin Ilham yang penuh santun dan mewujudkan persatuan di antara elemen-elemen Ahlus Sunnah di Indonesia,” kata Osama seperti dilansir Islam News Agency (INA), kantor berita yang diinisiasi Jurnalis Islam Bersatu (JITU).

Baca Juga

Selain itu, Dubes Osama juga mengingatkan bahaya Iran dengan pemikiran Syiahnya yang sudah berkali-kali melakukan upaya penghancuran Ka’bah dan penyerangan terhadap pemerintah Saudi.

“Kami mengutuk keras serangan kaum Syiah yang pernah terjadi terhadap Majelis Az-Zikra,” ujarnya.

Kepada kaum Muslimin Indonesia, Osama memohon doa dan dukungan agar pemerintah Saudi bisa terus melayani jamaah haji dan umrah dengan aman dan nyaman. “Terlebih dalam menjaga Tanah Suci dari rongrongan Iran dan Syiah,” jelasnya. (Syah/INA)

Baca Juga