AQTC Gulirkan Program Paket Lebaran Anak Yatim, Sembako & Zakat Fitrah

SALAM-ONLINE: Di momen Ramadhan 1441 H, Yayasan Annahl Quran Training Center (AQTC), Cianjur, Jawa Barat, menggulirkan program perdananya berupa pendistribusian ratusan paket lebaran anak yatim, sembako dan zakat fitrah, Sabtu (23/05/2020).

Paket-paket tersebut disebarkan di tiga tempat, di antaranya Kampung Mualaf Ciranjang Cianjur, Warga sekitar Pondok An-Nahl Desa Cibulakan Cianjur dan Desa Kramatmulya Kuningan Jawa Barat.

Yayasan Annahl Quran Training Center memiliki tiga program utama meliputi keagamaan, kemanusiaan dan sosial. Dan pada bulan Ramadhan kali ini AQTC mengukir dua program, sosial dan keagamaan. Adapun keagamaan dengan mengumpulkan zakat fitrah dari kaum Muslimin, sedangkan sosialnya membagikan paket sembako untuk dhuafa, jompo dan guru ngaji serta bingkisan lebaran untuk para anak yatim.

Alhamdulillah, meskipun ini merupakan program pertama AQTC namun antusias dari para muhsinin sangat luar biasa,” ujar Taofik Dayatuloh selaku Pimpinan.

Harapan Abu Nahla Assundawy, demikian sapaan akrabnya, semoga dengan didistribusikannya zakat fitrah, di kampung Mualaf khususnya, bisa menjaga keistiqomahan dan keimanan mereka. Adapun paket sembako dan paket lebaran untuk para anak yatim agar mereka bisa merasakan kebahagiaan pada hari raya Idul Fitri.

Baca Juga

Neneng Jamilah mewakili Muhsinin mengungkapkan, Insya Allah AQTC adalah yayasan yang sangat berkhidmat pada kepentingan umat, tidak hanya dalam bidang pendidikan islam dan dakwah, khususnya mencetak generasi Qur’ani, tetapi dalam bidang sosial pun sudah terbukti dengan adanya program santunan untuk fakir miskin dan anak yatim.

“Tentunya ini sangat mendukung dan membantu program pemerintah dalam rangka kepedulian sosial. Semoga Yayasan AQTC semakin maju, diberkahi Allah dan banyak umat yang berpartisipasi untuk mendukung program-programnya,” harap Neneng Jamilah.

Untuk diketahui, AQTC beralamat di Jl Bayabang RT 004 RW 003 Kampung Garogol Kulon Desa Cibulakan Kecamatan Cugenang Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. (Andre Hariyanto)

Baca Juga